domingo, 14 de septiembre de 2014

Cursos gratis de repostería tortas paso a paso Cheesecake trufado de chocolates y nueces



En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso cheesecake trufado de chocolate y nueces


Ingredientes:


3 barras de queso crema

Medio litro de crema de leche

Medio kilo de chocolate de leche

1 Leche condensada

De 9 a 12 paquetes de galletas de chocolate rellenas con chocolate molidas( para molde de 27 a 30 cm)

100 gramos de mantequilla derretida

100 gramos de nueces tostadas

3 cucharadas de azúcar glas 

2 hojas de colapez o  dos cucharadas de colapez en polvo hidratadas en 2 cucharadas de agua hirviendo y luego 2 cucharadas de agua fría.en el caso del colapez en polvo.


Preparación.


Para un molde de 27 a 30 cm moler de 9 a 12 paquetes de cuatro galletas rellenas cada uno ; una vez estén bien molidas ponerlas en un recipiente y agregar 100 gramos de mantequilla derretida y formar una masa; en un molde desmontable rociado con aceite en spray cubierto por la parte inferior con papel aluminio para evitar se salga el relleno; poner la masa de galletas molidas con mantequilla y llevar al horno suave por 10 minutos( si desea una corteza crocante para el pastel, si prefiere una corteza blanda no llevar al horno) y dejar enfriar.

En otro recipiente verter las dos barras de queso crema 450 gramos aproximadamente en total a temperatura ambiente y batir con una lata de leche condensada y unas gotas de vainilla; en otro recipiente poner a baño María 100 gramos de chocolate de leche y verterlo en el batido de queso con leche, finalmente agregar el colapez hidratado y batir bien hasta que se mezcle todo; luego verter este contenido en el molde con la base de galletas y llevar al congelador por 30 minutos para que cuaje mas rápido.

Por otro lado en una olla llevar al fuego 250 mililitros de crema de leche y calentar hasta casi vaya hervir , retirar del fuego y agregar 250 gramos de chocolate de leche y mover hasta que se derrita; luego incorporar poco a poco una barra de queso crema y batir hasta que esté bien mezclado; una vez que ya pasaron los 30 minutos sacar del congelador el pastel y verter la crema trufada de chocolate con queso, estirar bien de manera uniforme y llevar al congelador por una hora; luego sacar el pastel y en un recipiente derretir a baño María 2 tabletas de chocolate de leche y si deseamos que la cubierta quede suave es decir no crocante agregar un chorro de crema de leche caliente , mover bien y luego verterlo sobre el pastel formando la última capa de chocolate oscuro; llevar por 10 minutos al refrigerador y finalmente decorar con nueces tostadas , bordes y copos de crema chantilly , que preparamos con una taza de crema de leche helada batida con 3 cucharadas de azúcar glas por 3 a 4 minutos; mantener refrigerado y listo ya tenemos un delicioso cheesecake trufado de chocolates y nueces para compartir como postre en un almuerzo,u a la hora de la merienda o cena ; por ser es un delicioso y fino y muy elegante pastel lo podemos ofrecer a nuestras amistades como un bonito regalo.

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