viernes, 19 de septiembre de 2014

Cursos gratis de cocina Recetas deliciosa Arroz Chino - arroz chaufa especial paso a paso



En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso arroz chino u arroz chaufa especial


Ingredientes para 6 personas:

Medio Kilo de arroz 

400 gramos de carne de lomo de res o pollo u pavo picada en cuadros

300 gramos de lomo de cerdo curado u lomo de cerdo asado picado en cuadros

3 huevos grandes o 4 huevos pequeños

Un atado de cebolla china 

2 cebollas de encurtidos o 1 cebolla roja finamente picada 

1 Pimiento rojo picado en cuadros pequeños

2 tomates picados en cuadros pequeños

250 gamos de champiñones picados en laminas

5 aceitunas negras sin pepas picadas

3 dientes de ajos finamente picados

Sal al gusto 

Pimienta al gusto

Salsa de soja o soya al gusto

Aceite de oliva


Preparación:

Cocinar de preferencia el día anterior medio kilo de arroz con ajos sal ,pimienta y aceite de oliva, picar en cuadros las carnes y las verduras, calentar al fuego un wok con aceite de oliva y freír las dos cebollas para encurtidos con tres dientes de ajos finamente picados, una vez que estén dorados incorporar la carne de res y saltear por unos minutos , luego incorporar el lomo de cerdo curado u asado,sal y pimienta, saltear y agregar los pimientos y tomates, saltear unos minutos e incorporar los champiñones y las aceitunas y saltear unos instantes simultaneamente en un sarten caliente poner un chorro de aceite de oliva y verter los huevos revueltos sazonados con sal y pimienta al gusto,dorar suavemente la tortilla ,dejar enfriar, cortar en cuadrados y reservar.

Luego en el wok donde se encuentra nuestra mezcla de carnes y verduras salteadas incorporar el kion o jengibre

 cortado pedazos grandes para luego retirar antes de servir  y un buen chorro de salsa de soja o soya saltear unos instantes e incorporar el arroz cocido frío, mezclar bien y cuando el arroz empiece a freírse unos minutos, incorporar la cebolla china picada y la tortilla de huevos en cuadros, mezclar bien por unos instantes , agregar mas salsa de soja o soya si fuera necesario, finalmente retirar del fuego y servir este delicioso arroz chino especial, decorar con hojas de perejil o cebollinos.
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