En este vídeo les enseño hacer una deliciosa entrada pastel de causa rellena con atún
Ingredientes;
Para 2 pasteles que rinden de 4 a 6 porciones cada uno
8 papas amarillas grandes
Una y media paltaso aguacates grandes en rebanadas finas
2 latas de lomos de atún
5 limones
Ají amarillo
2 Aceitunas sin pepas
1 cebolla roja
1 choclo cocinado y desgranado
125 grs de mayonesa
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
2 huevos duros picados en gajos
Tomates cherry
Papel film
Preparación:
Lavar muy bien y poner a cocinar las papas amarillas con un poco de sal; una vez que estén cocinadas pelar y presar las papas, dejar enfriar, verificar la sal y agregar el jugo de 2 limones y aceite de oliva si fuera necesario para amalgamar la mezcla; en un recipiente colocar la cebolla finamente picada en cuadros muy pequeños y ají amarillo al gusto, además de sal , pimienta , aceite de oliva al gusto y el jugo de 2 limones; luego incorporar las dos latas de atún, el choclo en granos y la mayonesa al gusto; mezclar bien hasta tener un relleno compacto.
En un recipiente de aproximadamente 15 cm de diámetro cubrir el fondo y los contornos con papel film que sobre salga el mismo para ayudarnos así al momento de desmoldar; luego poner en el fondo unos 3 cm aproximadamente de las papas prensadas y sazonadas ; formar una capa lisa ; una vez hecho esto poner los tomates cherry partidos en mitades en todo el contorno del recipiente, haciendo una ligera presión para que se unan a las papas y se fijen al contorno del molde; luego poner una capa de paltas o aguacates picadas en laminas finas formando arcos en todo el contorno;luego verter la mitad del relleno de atún haciendo presión para que así se peguen a los contornos los tomates, las paltas o aguacates y se forme un pastel compacto;finalmente cubrir toda la superficie con las papas prensadas y alizar nuevamente.
Tomar una fuente redonda y colocar encima, voltear con cuidado y retirar suavemente el papel film; alizar si fuera necesario la superficie y decorar con tomates cherry en mitades todo el contorno superior; decorar en la superficie con huevos cocinados y cortados en gajos formando una especie de flor de ocho pétalos; en el centro colocar tres rebanadas de aceitunas y en el centro medio tomate cherry y listo ya tenemos un super delicioso pastel de causa rellena con atún que rinde para de 4 a 6 personas; recuerden que toda la receta rinde para hacer 2 pasteles para servir como entrada y compartir en familia o con los amigos
Kitchenandsweets
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio
Liliana Rossanna vega Biorggio
No hay comentarios:
Publicar un comentario