viernes, 5 de septiembre de 2014

Cursos de Repostería Gratis paso a paso Cupcakes de chocolates rellenos marmoleados



En este vídeo les enseño hacer paso a paso unos deliciosos cupcakes de chocolates rellenos y marmoleados 


Ingredientes:

1 taza y media de harina preparada

Media taza de cocoa o cacao en polvo

4 huevos grandes o 5 huevos chicos

1 taza de azúcar

100 gramos de mantequilla

Tres cuartos de taza de leche evaporada terciada con agua fría

Esencia de vainilla

Una pizca de sal

Para el relleno:

Una taza de crema de leche

3 cucharadas de azúcar glas 

Para la cubierta:

Manjar blanco u dulce de leche

Nueces tostadas


Preparación:

En un tazón cernir el harina con el cacao en polvo tres veces ; en otro tazón separa las claras de las yemas y batir a punto de nieve las claras, luego ir agregando poco a poco tres cuartos de taza de azúcar y batir bien; luego en otro recipiente batir las yemas con la mantequilla y luego agregar el azúcar restante y batir hasta que el azúcar no se sienta y agregar un chorro de vainilla ; luego verter este contenido poco a poco mientras se sigue batiendo en las claras; una ves bien batido en el recipiente donde tenemos los ingredientes secos verter la leche terciada y mezclar bien para incorporar todo lo batido y mezclar bien primero a mano y luego si fuera necesario con la batidora para que nos quede una mezcla homogénea ; una vez hecho esto verter la mezcla en los pirotines de colores puestos en los moldes y llevar a horno pre calentado a temperatura media por 15 a 20 minutos; verificar que estén cocidos introduciendo un palillo en el centro del cupcake y si sale seco ya está listo; retirar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno:

Batir una taza de crema de leche bien helada por 3 minutos e incorporar 3 cucharadas de azúcar glas y batir por 1 a 2 minutos mas y listo ya tenemos la crema chantilly ; una vez que estén bien fríos los cupcakes poner la crema en una manga con boquilla estrella e introducirla en el centro de cada cupcake, presionar para que se rellenen de crema, luego sin cambiar de manga ahí mismo echar el manjar blanco u dulce de leche y decorar toda la superficie de cada cupcake formando un pico ; finalmente en la parte superior colocar una nuez tostada a manera de decoración dándole mas altura a nuestros cupcakes y listo ya tenemos unos deliciosos pasteles para compartir en cualquier cumpleaños o simplemente para el momento de la merienda comerlos acompañados de leche,café o té caliente o frío depende del clima o gusto.

Kitchenandsweets
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates  en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio



No hay comentarios:

Publicar un comentario