En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas deliciosas trufas con nueces y cobertura de chocolate blanco
Ingredientes:
Medio litro de crema de leche
500 grms de cobertura de chocolate de leche
300 grms de cobertura de chocolate blanco
300 grms de cobertura de chocolate bitter
200 gr de nueces tostadas y picadas
50 pirotines para bombones
Preparación:
En una olla poner al fuego el medio litro de crema de leche y calentar hasta que llegue un instante antes de hervir ; luego verter el contenido en un tazón con medio kilo de chocolate de leche trozado y mover para hasta que el chocolate se derrita y se forme una sola crema; dejar enfriar y llevar a refrigerar por 24 horas; luego derretir 2 tabletas de chocolate blanco con media tableta de chocolate bitter a baño maría y 2 tabletas de chocolate bitter en otro recipiente; luego rayar 2 tabletas de chocolate blanco, 2 de chocolate bitter y picar 200 gms de nueces tostadas .
Sacar del refrigerador la mezcla de crema de leche con chocolate de leche que estuvo por 24 horas y con ayuda de 2 cucharas de té o redondas formar bolitas, ponerlas en una bandeja con papel mantequilla y llevar de vuelta al refrigerador o por 10 minutos al congelador para que estén bien firmes y heladas; luego volcar una por una por el chocolate blanco rallado, otras por el chocolate oscuro y otras por las nueces; luego una por una introducirlas en el chocolate derretido, retirarlas y volcar nuevamente por chocolate rallado formando nuevamente las bolitas y poner en los pirotines; de esta forma vamos a tener algunas trufas con chocolate oscuro , otras con chocolate blanco y otras con nueces; es decir cada trufa es en el centro muy suave, luego con chocolate rallado oscuro u blanco rallado u con nueces picadas; luego introducida en chocolate bitter; otras en chocolate blanco con bitter es decir de color claro y finalmente nuevamente volcadas ya sea en nueces crujientes o en chocolate blanco u negro rallado; es decir cada trufa tendrá tres capas de diferentes texturas; una vez listas mantener refrigeradas hasta el momento de compartir o colocar en cajitas para regalar. Estos bombones son muy finos por su suave y muy delicada consistencia.
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es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
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estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
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Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio
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