lunes, 27 de octubre de 2014

Cursos de Cocina y repostería paso a paso Pastel de choclo relleno sin horno



En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso pastel de choclo sin hornear relleno con cubierta de panceta de cerdo


Ingredientes:

3 Choclos o elotes rallados

2 tomates sin cascaras ni pepas

1 ají amarillo sin pepas 

1 cebolla finamente picada para el aderezo

2 dientes de ajos finamente picados para el aderezo

2 tomates finamente picados para el relleno

Medio kilo de lomo de res finamente picado

6 aceitunas finamente picadas

1 Cebolla finamente picada

2 dientes de ajos finamente picados

orégano al gusto

sal al gusto

Aceite de oliva

Pimienta negra molida al gusto

2 huevos cocidos para decorar

500 gramos de panceta de cerdo ahumada en tiras

Preparación:

Rallar tres choclos , luego licuar junto con 2 tomates y un ají amarillo; en una olla poner un chorro de aceite de oliva y dorar en ella una cebolla finamente picada con los dos dientes de ajo; luego agregar 100 gramos de la panceta de cerdo finamente picada y dorar, luego incorporar el choclo rallado y licuado con los tomates y ají, sazonar con sal,pimienta negra molida y hojas de orégano,revolver constantemente para evitar que se pegue por unos 30 minutos aproximadamente hasta que esté bien espesa la mezcla y cocidos los choclos; simultáneamente prepara el relleno calentando un sarten con aceite de oliva y dorando una cebolla con dos dientes de ajos finamente picados, una vez dorados incorporar el lomo de res finamente picado y dorar; una vez dorado agregar los 2 tomates finamente picados  con las aceitunas;posteriormente colocar encima las lonjas de panceta sin revolver para que se cocinen al vapor y suelten sabor al relleno.

Luego en un pyrex  redondo forrarlo con papel fil o una bolsa de plástico transparente ; colocar la panceta de cerdo cubriendo todo el contorno y el fondo; luego incorporar la mezcla de choclo ya cocida y bien compacta como una masa, luego agregar  el relleno y otra capa de choclo; finalmente cubrir  fondo con panceta y tapar con el resto de papel fil; dejar enfriar para desmoldar y decorar con rebanadas de huevos cocidos y listo ya tenemos un delicioso pastel de choclo u elote relleno  sin hornear muy delicioso ( Esta receta rinde para dos pasteles hechos en pyrex de 12 cm de diámetro)

No hay comentarios:

Publicar un comentario