jueves, 14 de agosto de 2014

Dulces caseros fáciles Cursos gratis de repostería Mermelada de fresa casera con crutones especiales



Kitchenandsweets
es un nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales de dos a tres veces por semana; así que ya saben no
olviden mandar sus comentarios y consultas que estaré gustosa de responderles
con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio


 En este vídeo les enseño hacer paso a paso una deliciosa y super fácil mermelada de fresa casera con crutones especiales; ideal para desayunos, meriendas o como postre suave .

Ingredientes:

Medio Kilo de fresas frescas
Medio kilo de azúcar blanca
Canela entera
3 Clavos de olor
Acompañamiento:
Pan de molde cortado en círculo
Mantequilla

Preparación:
Lavar las fresas y quitarle las hojas verdes; en una cacerola u olla de fondo grueso, incorporar las fresas, el azúcar, la canela entera y los 3 clavos de olor; llevar a la cocina a fuego muy bajo y con una cuchara de madera mover hasta que se disuelva el azúcar; ver de rato en rato para evitar que se rebose al hervir ; pasados 20 minutos o 30 dependiendo de la cocina, retirar del fuego, dejar reposar y luego retirar la canela y los clavos de olor; verter en un frasco esterilizado para su mejor conservación. 
Para el acompañamiento de crutones finos:
Cortar rebanadas de pan blanco u integral de molde en círculos; en un sarten pre calentado incorporar mantequilla y poner a dorar los panes en círculos, una vez ya dorados retirar y colocar en una fuente , luego agregar una pequeña cantidad de mermelada de nuestra mermelada casera de fresa y listo para compartir este sencillo pero exquisito desayuno u merienda natural y muy nutritiva ideal para compartir en casa.
Conservar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco si va ser consumida durante la semana y si va ser consumida a largo plazo , llevar a la refrigeradora una vez que esté bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario