martes, 26 de agosto de 2014

Cursos gratis de Cocina Recetas Deliciosas Pastel de papas rellenas



En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso pastel de papas rellenas

Ingredientes:

2 Kilos de papas blanca canchan

Medio Kilo de papas amarillas

750 grs de carne de muslos de pavo deshuesados , sin piel y picados en cubos.( se puede usar carne de res, pollo u cerdo)

3 Aceitunas de botija sin pepas picadas

2 tomates pelados y picados en cuadrados pequeños

5 cebollas para encurtidos , picadas en cuadrados pequeños

Perejil finamente picado

Orégano seco

Sal al gusto

Pimienta negra molida

Salsa de soya o soja 

Aceite de oliva

1 diente de ajo finamente picado( para el aderezo) y 3 dientes de ajos finamente laminados para la parte superior del pastel

Mantequilla 

Harina( para el molde)

Molde desmontable de 30 cm de diámetro

Preparación:

Poner a cocinar las papas con agua y sal; una vez cocidas ,pelarlas y prensarlas , reservar frías

En un sartén freír un diente de ajo finamente picado, agregar los muslos de pavo picados en cubos sin piel ni huesos, agregar sal al gusto, pimienta negra molida y hojas de orégano secas; dejar dorar y luego agregar un chorro de salsa de soja ; cuando ya esté cocido al gusto al carne de pavo, incorporar los tomates, cebollas,ají o chile al gusto y las aceitunas, saltear por unos dos a tres minutos para que se mezclen bien los sabores y suelten sus jugos ; al momento de retirar del fuego incorporar el perejil finamente picado, dejar enfriar y en un molde anti adherente desmontable de 30 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado , colocar la mitad de las papas prensadas y estirar hasta cubrir el fondo y un dedo aproximadamente hacia arriba; luego verter la mezcla del relleno y extenderlo; posteriormente colocar el reto de papa formando una capa delgada que cubra toda la superficie; con una brocha pincelar toda la superficie del pastel con aceite de oliva y mantequilla a temperatura ambiente ; finalmente colocar el ajo laminado y pincelar nuevamente con aceite y mantequilla; llevar al horno pre calentado a temperatura mediana por 30 a 40 minutos o hasta que esté dorado ; luego dejar tibiar fuera del horno ;desmontar el molde y listo para servir este muy delicioso pastel; decorar con rodajas de ají o chile, ramas de perejil ; también se puede acompañar con una salsa de cebolla aliñada con vinagreta de aceite de oliva, limón y ají .

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con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio



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