miércoles, 3 de diciembre de 2014

Flores de Navidad de azúcar Crafts Christmas sugar flowers




En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas hermosas y muy fáciles flores de navidad en masa elástica de azúcar para moldear; además les enseño hacer unas hojas fáciles sin moldes ni cortadores.


Ingredientes:

Masa elástica para moldear color rojo y verde

Perlas doradas comestibles

Goma o pegamento comestible

herramientas para artesanía en azúcar

Azúcar glas 

Rodillo 

Cortadores de flores de tres tamaños

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nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates  en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio



viernes, 14 de noviembre de 2014

Cursos de Cocina en vídeo paso a paso Arroz con pollo Special rice with chicken



En este vídeo les enseño hacer un delicioso arroz con pollo especial


Ingredientes:

Tres cuartos de kilo de arroz 

6 Piezas de pollo deshuesado

Pimiento rojo

4 tomates

1 cebolla grande finamente picada

4 dientes de ajos finamente picados

200 gramos de champiñones laminados

7 aceitunas finamente picadas

2 choclos o elotes desgranados 

200 gramos de arvejas frescas

Sal,pimienta , orégano al gusto

Aceite de oliva

Ají amarillo finamente picado

Un atado de cilantro  licuado.

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lunes, 27 de octubre de 2014

Cursos de Cocina y repostería paso a paso Pastel de choclo relleno sin horno



En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso pastel de choclo sin hornear relleno con cubierta de panceta de cerdo


Ingredientes:

3 Choclos o elotes rallados

2 tomates sin cascaras ni pepas

1 ají amarillo sin pepas 

1 cebolla finamente picada para el aderezo

2 dientes de ajos finamente picados para el aderezo

2 tomates finamente picados para el relleno

Medio kilo de lomo de res finamente picado

6 aceitunas finamente picadas

1 Cebolla finamente picada

2 dientes de ajos finamente picados

orégano al gusto

sal al gusto

Aceite de oliva

Pimienta negra molida al gusto

2 huevos cocidos para decorar

500 gramos de panceta de cerdo ahumada en tiras

Preparación:

Rallar tres choclos , luego licuar junto con 2 tomates y un ají amarillo; en una olla poner un chorro de aceite de oliva y dorar en ella una cebolla finamente picada con los dos dientes de ajo; luego agregar 100 gramos de la panceta de cerdo finamente picada y dorar, luego incorporar el choclo rallado y licuado con los tomates y ají, sazonar con sal,pimienta negra molida y hojas de orégano,revolver constantemente para evitar que se pegue por unos 30 minutos aproximadamente hasta que esté bien espesa la mezcla y cocidos los choclos; simultáneamente prepara el relleno calentando un sarten con aceite de oliva y dorando una cebolla con dos dientes de ajos finamente picados, una vez dorados incorporar el lomo de res finamente picado y dorar; una vez dorado agregar los 2 tomates finamente picados  con las aceitunas;posteriormente colocar encima las lonjas de panceta sin revolver para que se cocinen al vapor y suelten sabor al relleno.

Luego en un pyrex  redondo forrarlo con papel fil o una bolsa de plástico transparente ; colocar la panceta de cerdo cubriendo todo el contorno y el fondo; luego incorporar la mezcla de choclo ya cocida y bien compacta como una masa, luego agregar  el relleno y otra capa de choclo; finalmente cubrir  fondo con panceta y tapar con el resto de papel fil; dejar enfriar para desmoldar y decorar con rebanadas de huevos cocidos y listo ya tenemos un delicioso pastel de choclo u elote relleno  sin hornear muy delicioso ( Esta receta rinde para dos pasteles hechos en pyrex de 12 cm de diámetro)

lunes, 20 de octubre de 2014

Cocina y repostería Cursos gratis en vídeo paso a paso Rolls de tocino y papas rellenos con lomo de res y queso



En este vídeo les enseño hacer paso a paso unos deliciosos rolls o rollos de panceta de cerdo ahumado y papas rellenos con lomo fino de res y queso


Ingredientes:

Para 20 rolls

350 gramos de lomo fino de res finamente picado

20 rebanadas de panceta de cerdo ahumado 

300 gramos de queso tipo edam en tiras de 4 cm de ancho

8 papas amarillas y 8 papas blancas pequeñas o 4 papas blancas grandes cocidas y prensadas

1 Cebolla roja finamente picada

2 dientes de ajos finamente picados

2 tomates italianos pelados y finamente picados

1 Hoja de laurel 

1 Hongo seco

Sal,pimienta,orégano al gusto

Salsa de soja o soya

Aceite de oliva

Harina y mantequilla para la placa de hornear


Preparación:

En un sarten pre calentada agregar un chorro de aceite de oliva y verter la cebolla y los ajos finamente picados, dorarlos y luego agregar el lomo de res finamente picado saltear hasta que empiece a dorar , luego agregar sal, pimienta negra molida, orégano seco y un chorro salsa de soja o soya, saltear e incorporar los dos tomates pelados y finamente picados, la hoja de laurel y el hongo seco; saltear hasta que el tomate esté casi deshecho ; retirar la hoja de laurel y el hongo seco ; retirar del fuego y verter en un recipiente dejándolo enfriar ; luego 

Colocar sobre un pedazo de papel fil una rebanada de panceta  de aproximadamente 5 centímetros de ancho y 15 de cm de largo; sobre ella extender una capa delgada de la mezcla de los dos tipos de papas prensadas; dejando un centímetro de la panceta libre ; luego colocar una tira de queso tipo edam de 4 cm de ancho aproximadamente ; luego colocar el relleno de lomo  a lo largo y sobre la capa de queso; una vez que ya tenemos todas las capas de los rolls enrollar presionando suavemente; una vez armado el rollo relleno; tomar dos pequeñas porciones de papas y tapar un lado y el otro ; una vez que tengamos hechos todos los rolls antes de llevar a hornear en una placa con mantequilla y harina; pincelar con aceite de oliva , poner en la placa y llevar al horno pre calentado como para gratinar por 10 a 15 minutos; servir caliente y listo tenemos unos deliciosos rolls o rollos rellenos super deliciosos para compartir .

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Repostería Cursos gratis en vídeo paso a paso Tarta de manzana fácil y deliciosa - apple pie



En este vídeo les enseño hacer paso a paso una deliciosa y muy fácil  tarta de manzana 


Ingredientes:


Para el relleno


9 Manzanas Israel peladas y picadas en laminas

3 cucharadas de harina 

Tres cuartos de taza de azúcar

Canela en polvo al gusto

Para la masa:

2 Tazas de harina preparada

150 gramos de mantequilla

4 Yemas de huevo, dos para la masa y 2 para barnizar la tarta

3 cucharadas de azúcar

Aceite un cuarto de taza aproximadamente 

Agua


Preparación de la masa:

en un recipiente colocar el harina, las 3 cucharadas de azúcar, las dos yemas, los 150 gramos de harina y procesar o mezclar bien; luego ir agregando el aceite y el agua de a pocos hasta formar una masa suave que no se pega ; dejar reposar por 20 minutos en la refrigeradora cubierta con papel fil o en bolsa plástica .

Preparación del relleno:

Pelar y quitar los corazones de las manzanas; luego laminar ; en un recipiente ponerlas agregar el azúcar, la canela molida y las tres cucharadas de harina y mezclar bien; luego dividir la masa en dos una mas grande que la otra; la masa mas grande estirarla y forrar el molde desmontable que debe tener mantequilla y harina para evitar que se pegue al momento de hornear; una vez que ya tengamos el molde forrado con la masa; verter el relleno y estirar bien para que quede uniforme; el resto de maza estirarlo y cortar tiras de 2 centímetros aproximadamente ; luego colocar las tiras en dos capas formando un enrejado; para el contorno hacer una especie de gusanillo y pegarlo pincelando el contorno interno de la tarta; con un tenedor presionar por todo el gusanillo para crear un bonito diseño; finalmente pincelar toda la tarta con las yemas y llevar al horno mediano por 40 a 45 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y listo ta tenemos una super fácil y muy deliciosa tarta de manzanas para compartir a la hora de la merienda .

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viernes, 17 de octubre de 2014

Cursos gratis de cocina paso a paso Recetas deliciosas estofado de pavo al vino tinto



En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso estofado de pavo al vino tinto

Ingredientes:


Dos muslos de pavo deshuesado y sin piel

Una cebolla roja finamente picada

2 Dientes de ajos finamente picados

6 tomates pelados ,sin pepas y licuados

Cilantro licuado

1 Pimiento asado y sin piel finamente picado

200 gramos de champiñones 

7 Aceitunas negras sin pepas y picadas

100 gramos de arvejas 

Una zanahoria en rebanadas

Aceite de oliva

Salsa de soja o soya

Una copa grande de vino tinto

Sal, pimienta y orégano al gusto

4 Papas blancas en rebanadas


Preparación:


En una olla poner a sellar o dorar los muslos de pavo con aceite de oliva; una vez que estén dorados retirarlos y reservar; en ese mismo aceite freír la cebolla finamente picada con el ajo; una vez dorados incorporar las zanahorias en rebanadas con la arvejas y el pimiento asado finamente picado, luego freir unos instantes; agregar sal, pimienta y orégano y un chorro de salsa de soja o soya , luego incorporar los champiñones en laminas y las aceitunas picadas, revolver unos instantes e incorporar los muslos de pavo dorados seguidos de los tomates licuados con el cilantro y la copa grande de vino tinto, cocinar a baja temperatura de 5 a 10 minutos, para luego incorporar las papas en rebanadas y seguir cocinando hasta que las papas estén cocidas; finalmente servir acompañado de arroz blanco y ya tenemos listo un delicioso estofado de pavo al vino para compartir como plato de fondo.

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martes, 14 de octubre de 2014

Recetas deliciosas papas rellenas fritas - potatoes stuffed



En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas deliciosas papas rellenas paso a paso 


Ingredientes:

5 papas blancas

5 papas amarillas

300 gramos de lomo de res finamente picado

2 Cebollas chicas

2 tomates pelados y picados

5 aceitunas sin pepas picadas

2 huevos cocidos picados

2 huevos crudos y revueltos para el momento de freír las papas

Harina preparada

sal al gusto

Pimienta al gusto

Orégano al gusto

Perejil picado

Una cucharada de mantequilla

Aceite de oliva

Aceite vegetal

2 dientes de ajo finamente picado


Preparación:

Poner a cocinar las papas y una vez cocidas quitar las cascaras y prensarlas muy bien ; dejar enfriar e ir preparando el relleno en un sarten caliente poner la cucharada de mantequilla con un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos finamente picados, luego incorporar el lomo de res picado y dorar; luego agregar sal, pimienta y orégano al gusto; seguidamente agregar el tomate con las aceitunas y freír unos instantes; luego incorporar la cebolla finamente picada , una vez que la cebolla suelte sus jugos y esté un poco translucida agregar el perejil picado , revolver y apagar el fuego; verter el contenido en un recipiente y dejar enfriar .

Una vez que estén bien fríos las papas prensadas y el relleno; separar las papas en 15 porciones en forma esférica ; tomar una por una y poner en la palma de la mano presionando hasta formar un círculo hondo para ahí colocar con una cuchara el relleno y un trozo de huevo cocido, luego moldear para cerrar la papa formando suavemente una especie de óvalo; alisar bien para que la papa no se rompa al momento de freír ; posteriormente rodar suavemente la papa en una fuente con harina; rellenar y prepara así todas las papas; luego pasarlas por huevos revueltos crudos y nuevamente pasarlas por harina hasta que queden bien compactas; finalmente el una olla con abundante aceite caliente freír las papas por pocos; mover suavemente para que se doren en forma pareja; una vez doradas retirar y poner en una fuente con papel absorbente; y listo retirar el papel y decorar con perejil o cilantro y ají amarillo.

Este delicioso platillo se puede servir como entrada con salsa de cebolla o como plato de fondo con arroz blanco ; también se pueden preparar pequeñas a modo de bocadillos ya que son muy sabrosas y fáciles de gustar a todos las personas.

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