En este vídeo les enseño hacer paso a paso una hermosa flor Kanzashi en masa de fondant o masa elástica para moldear
Ingredientes:
Masa elástica o masa fondant para moldear color rojo y amarillo
Azúcar glas
Goma tragacanto
Pincel o brocha
Regla
Tijeras finas
Rodillo
Preparación:
Colocar sobre la mesa de trabajo azúcar glas para evitar que la masa de fondant se pegue y con ayuda de un rodillo estirarla hasta que quede muy delgada ; aproximadamente un milímetro de espesor.
Luego con ayuda de una regla y un cuchillo medir cuadrados de 4 x 4 cm cada uno; marcar y cortar.
Una vez hecho esto doblar cada uno de los 8 cuadrados a la mitad formando un triángulo; cuidando de no presionar mucho; luego volver a doblar formando otro triángulo ; finalmente unir los ángulos presionando ligeramente y formar así los pétalos Kanzashi .
Luego cortar un círculo de la misma masa de 4 cm de diámetro y pincelarlo con el pegamento comestible; posteriormente ir pegando cada uno de los pétalos a la superficie del círculo e ir colocándoles pegamento comestible en muy poca cantidad al costado de cada uno para que así se unan entre si.
Finalmente hacer una esfera de aproximadamente 1.5 cm de diámetro y pegarla en el centro de la flor y listo dejar secar para aplicar como decoración en tortas ; pasteles, cupcake .
También se pueden prepara estas flores para vender como accesorios decorativos en tiendas de repostería.
Kitchenandsweets
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio
Liliana Rossanna vega Biorggio
No hay comentarios:
Publicar un comentario