jueves, 12 de febrero de 2015

DIY Flores camelias en fondant DIY fondant flowers camellias



En este vídeo les enseño hacer paso a paso una hermosa flor camelia en masa elástica o de fondant para decorar tortas 


Ingredientes:

Masa de fondant blanca para moldear

Azúcar glas

Pegamento comestible

Pincel

Tijeras finas

Rodillo

Cortador circular de 4 cm de diámetro

Preparación:

En la mesa de trabajo poner azúcar glas espolvoreada para evitar que se pegue la masa y  estirarla hasta que quede bien fina con un espesor de 1 milímetro aproximadamente .

Luego con un cortador cortar círculos de 4 cm aproximadamente y luego cortarlos por la mitad; una vez hecho esto doblar el medio círculo por centro ;luego doblar sin ejercer mucha presión hacía atrás y luego hacía adelante y repetir este proceso con la otra mitad del medio círculo; trabajar así 23 medios círculos .

Luego cortar un círculo de 6 cm de diámetro de la misma masa bien estirada y pincelarlo con el pegamento comestible; una vez hecho esto ir pegando un centímetro hacia adentro del círculo cada uno de los 12 pétalos fijándolos haciendo una pequeña presión en la parte central de cada uno de ellos para ir creando así volumen y movimiento en la flor; no olvidar pegarlos ligeramente superpuestos.

Una ves terminado el primer contorno de pétalos; continuar la segunda fila de ocho pétalos de la misma forma.

Finalmente en el centro pegar 3 pétalos ; dejar secar y ya tenemos lista una muy hermosa flor camelia para decorar cualquier torta en forma muy elegante; recuerden que al momento de decorar podemos elaborar varias de estas flores de diferentes tamaños para formar pequeños o grandes ramos que darán un verdadero toque de elegancia y estilo refinado a nuestras tortas.

No olviden que también las pueden elaborar para venderlas como accesorios decorativos para pastelerías o tiendas de venta de insumos para repostería y de esta forma ganar dinero extra.

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Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio

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