domingo, 22 de febrero de 2015

Artesanía en azúcar y decoración de tortas finas Cursos gratis paso a paso de :DIY flores Kanzashi de fondant with double flower petals fondant




En este vídeo les enseño hacer paso a paso una hermosa flor Kanzashi de fondant o masa elástica para moldear de dos capas con pétalos dobles.


Ingredientes:

Masa fondant o masa elástica para moldear color azul turquesa oscuro y blanco

Pegamento comestible

Rodillo

Tijeras finas

Azúcar glas

Pincel o brocha

Elaboración:

En la mesa de trabajo espolvorear azúcar glas; estirar la masa de fondant blanca y azul turquesa con ayuda del rodillo hasta que quede muy delgada de 1 mm.

Cortar 8 cuadrados de 4 x 4 cm de masa blanca y 8 de masa azul turquesa.

Cortar 4 círculos de masa color blanco de 4 cm de diámetro y cortar por la mitad los círculos hasta que nos queden 8 medio círculos.

Cortar 1 círculo de masa de 5 cm de diámetro de 2 mm de espesor.

Hacer 8 esferas de 0.5 mm con masa marmoleada azul con blanco

Hacer 1 círculo de 3 mm de espesor y 1 cm de diámetro con masa marmoleada azul y blanco para el centro de la flor.

Trabajar la flor pétalo por pétalo en dos capas como se ve en el vídeo; dejar secar para colocarla en la decoración de tortas ya sea en ramos o empacarla en cajas para venderlas en tiendas de insumos decorativos para pastelería fina.

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