En este vídeo les enseño hacer paso a paso una hermosa flor Dalia en cintas de fondant para decorar finas tortas.
Ingredientes:
Masa de fondant para moldear color melón claro
Perlas doradas comestibles
Azúcar glas
Rodillo
Regla medidora
Herramientas para cortar masa y boleador de flores
Pegamento comestible
Pincel o brocha
Tijeras finas
Elaboración:
En la mesa de trabajo espolvorear azúcar glas para evitar que la masa se pegue y estirarla hasta que tenga un espesor de 1 o 2 milímetros.
Cortar 20 cuadrados de 3 x 3 cm
Formar pequeños conos con los cuadrados y cortar los terminales un centímetro hacía adentro.
Para la parte central de la flor hacer una flor pequeña de 8 pétalos con una esfera de masa del mismo color de aproximadamente 2 cm de diámetro; trabajarla como se ve en el vídeo.
Cortar un círculo de la misma masa de 7.5 cm de diámetro y 2 mm de espesor.
Pincelar el círculo con pegamento comestible y pegar los primeros 12 pétalos; presionar en el terminal de cada uno para que se peguen bien al círculo.
Luego pincelar el centro del círculo y los terminales de los 12 pétalos para pegar así la segunda fila de 8 pétalos.
Posteriormente pegar la flor pequeña en el centro y a su vez en su centro pincelar con pegamento comestible y pegar las perlas doradas a manera de pistilos .
Finalmente dejar secar para aplicar como decoración en tortas; o bien empacar en cajas para comercializarlas en las tiendas de venta de insumos para pastelería.
Kitchenandsweets
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya saben
suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y consultas
que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu estaré
gustosa de responderles con el cariño de siempre .
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya saben
suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y consultas
que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu estaré
gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio
Liliana Rossanna vega Biorggio
No hay comentarios:
Publicar un comentario