Cocina y Repostería recetas para compartir el arte culinario es un espacio donde encontrarán vídeos tutoriales con recetas paso a paso fáciles de hacer y muy deliciosas, en las que verán variantes de diversos bocadillos, platos de fondo,dulces caseros,postres, chocolates, cakes y mucho mas ; ideal para compartir con la familia y amigos.
En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas hermosas y muy fáciles flores en masa de fondant para decorar tortas y pasteles; espero que les guste; que compartan este vídeo tutorial y que se suscriban a mi canal: kitchenandsweets en You Tube y recuerden que pueden ver este y todos nuestros vídeos tutoriales en su TV - HD para que así no se pierdan ni del mas mínimo detalle de todos los paso a paso.
En este vídeo les enseño hacer paso a paso un hermoso tocado con flores Kanzashi en cintas.
Materiales:
15 Tiras de cintas de raso de 4 cm de ancho y 9 cm de largo color durazno.
15 Tiras de cintas de raso de 4 cm de ancho y 8 cm de largo color verde agua.
15 Tiras de cintas de raso de 2.5 cm de ancho y 7 cm de largo color blanco.
9 Tiras de cintas de raso de 4 cm de ancho y 10 cm de largo color verde
80 cm de cinta de encaje de 9 cm de ancho color perla
1 Círculo de cinta de raso u paño color blanco de 5 cm de diámetro
2 Esferas de strass de 1.5 cm de diámetro
Pistilos color rosa
Silicon caliente y liquido
Tijeras
Aguja e hilo.
Taller Manual Perú invita a
participar de nuestras clases gratis de todo tipo de manualidades super
creativas; a través de nuestros vídeos cursos
ahora en HD, es decir usted puede verlos en Youtube a través de su televisor ,
es decir en una pantalla grande y con gran nitidez aprendiendo fácilmente a
elaborar paso a paso lindos y exclusivos
proyectos creados por : Liliana Vega Biorggio
También les invito a visitar un nuevo
canal en Youtube:kitchenandsweets
también de Liliana Vega Biorggio donde aprenderán paso a paso con el estilo de
siempre hacer deliciosas y muy fáciles recetas caseras de cocina y repostería
para compartir en casa con la familia y amigos.
Y por supuesto continuamos con tallermanualperu
en donde
Tenemos una gran variedad de cursos
que usted podrá tomar totalmente gratis y por supuesto desde la comodidad de su
hogar y lo mejor de todo es que no importa del horario que usted disponga ya
que puede acceder a nuestros vídeos cursos a través de Internet solo tiene que
suscribirse a mi Canal: tallermanualperu en Youtube y le llegarán en directo a
su correo toda esta gran variedad de cursos:
Moños y lazos para el cabello donde aprenderá
un sinfín de modelos únicos y super originales, ideales para vender , hacer
negocio, regalar y por supuesto pasar un momento entretenido lejos de la rutina
diaria y el stress , aprendiendo algo útil y lindo.
Tenemos también :
Bisutería fácil ; donde aprenderá
paso a paso hacer lindas pulseras , aretes, collares con infinidad de diseños y
materiales, con nudos macramé y piedras.
Además les ofrezco las clases de :
Bordado en cintas con hermosas flores para decorar toallas,
cojines y Pedrería para vestidos de fiesta , Novias y todo tipo de prenda de
vestir.
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fría con lindos personajes super tiernos ideales para decorar el cuarto de los
niños, hacer lindos recuerdos para fiestas infantiles, decorar tortas y claro
venderlos y ganar así un dinero extra.
Y para quienes gustan del arte por
supuesto tenemos nuestros vídeo cursos de Dibujo y Pintura en donde aprenderán
en forma fácil y sencilla como dibujar, pintar, mezclar colores y el uso
adecuado de los diversos materiales de arte.
Como ven no pueden dejar pasar este
oportunidad que les ofrezco con mucho cariño; así que ya saben no olviden ver
mi canal : Tallermanualperu en Youtube .
En este vídeo les enseño hacer paso a paso unos hermosos y muy fáciles tulipanes en masa de fondant para decorar pasteles finos.
Ingredientes:
Masa de fondant para moldear color rosa fuerte
Masa de fondant para moldear color amarillo claro
Masa de fondant para moldear color verde claro
Pistilos color rosa
Pegamento comestible
Azúcar glas
Pincel
Cortador de masa
Regla
Rodillo
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fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso tacu tacu relleno al horno u pastel de fréjoles rellenos al horno.
Ingredientes:
Medio Kilo de fréjol canario
300 gramos de arroz cocido
2 cebollas rojas medianas a chicas finamente picadas
4 dientes de ajos
4 lonjas de panceta de cerdo
Sal, pimienta negra molida, orégano
Salsa de soja o soya
Aceite de oliva
Para el relleno:
500 gramos de de muslos de pavo horneado picado en cubos
2 cebollas finamente picadas
50 gramos de aceitunas en rebanadas
2 lonjas de panceta de cerdo finamente picada
3 tomates pelados y picados finamente
Aceite de oliva
2 dientes de ajos finamente picados
Sal,pimienta negra molida, orégano deshidratado al gusto
Salsa de soja o soya
Preparación:
Remojar de una noche al día el medio kilo de fréjoles o alubias ; luego cambiar el agua al día siguiente y llevar al fuego hasta que hiervan ; repetir esto por tres veces, es decir cambiar el agua y volver a hervir . Después de los tres cambios de agua llevar al fuego con agua hirviendo por 2 a horas aproximadamente conjuntamente con una de las cebollas medianas picadas en cubos, 3 dientes de ajos enteros y 2 lonjas de panceta de cerdo picada .
Por otro lado cocinar 300 gramos de arroz blanco con sal, pimienta , ajos y aceite de oliva; una vez cocido dejar enfriar para utilizar al momento de la mezcla con los fréjoles.
Una vez que pasen las 2 horas y los fréjoles se encuentren suaves y bien cocidos sazonar con sal, pimienta, orégano y salsa de soya o soja al gusto , dejar hervir por unos minutos y llevar a licuar.
Preparar el aderezo en un sartén pre calentada con un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos conjuntamente con 2 lonjas de panceta de cerdo picadas y una cebolla roja finamente picada; una vez esté dorado incorporar a este aderezo los fréjoles licuados y continuar por unos minutos la cocción moviendo constantemente para que se integren los sabores y para evitar que se peguen en el fondo de la olla. Retirar del fuego .
Para el relleno:
Dorar ajos finamente picados con dos lonjas de panceta de cerdo picadas en cuadrados, incorporar dos cebollas picadas en cuadros finos hasta que queden caramelizadas, luego incorporar los 3 tomates Italianos finamente picados hasta que suelten bien sus jugos, sazonar con sal , pimienta y orégano; luego incorporar el pavo u pollo al horno en cuadros conjuntamente con la aceitunas en rebanadas ; finalmente agregar el perejil finamente picado , retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez que ya tenemos los tres preparados es decir los fréjoles, el arroz y el relleno vamos hacer la mezcla de los 500 gramos de fréjoles con los 300 gramos aproximadamente de arroz hasta lograr una masa suave y compacta como se ve en el vídeo.
Posteriormente tomar un molde desmontable de 30 cm de diámetro aproximadamente y pincelarlo por la base y los contornos con aceite vegetal.
Luego verter la mitad de la mezcla de fréjoles con el arroz cocido y alisar bien con ayuda de una cuchara ; una vez hecho esto incorporar el relleno frío y extenderlo muy bien presionando para que todo se compacte bien; una vez hecho esto incorporar la segunda mitad de la mezcla de los fréjoles y alizar nuevamente .
Colocar sobre el pastel láminas de ajos muy finas y pincelar con aceite de oliva y llevar a horno mediano hasta que el pastel esté dorado; dejar reposar el pastel una vez listo por unos 10 a 15 minutos antes de desmontar el molde ; finalmente decorar con hojas de perejil fresco y una rosa hecha de cascaras de tomate como se muestra en el vídeo.
Servir caliente acompañado con salsa de cebolla , ají y limón al gusto.
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En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas deliciosas empanadas fritas de lomo de res en masa de hojaldre.
Ingredientes:
Un empaque de 24 unidades de masa de hojaldre para empanadas
600 gramos de carne de lomo de res finamente picado
2 cebollas rojas finamente picadas
3 dientes de ajos finamente picados
150 gramos de aceitunas en rebanadas finas
3 tomates italianos pelados y finamente picados
Hojas de perejil fresco finamente picadas
2 huevos de corral cocidos y picados en cuadros pequeños
Agua y pincel o brocha fina
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Orégano deshidratado al gusto
Salsa de soja o soya al gusto
Vinagre de vino tinto al gusto
Aceite vegetal abundante para freír las empanadas
Preparación:
Sacar de la nevera la masa de hojaldre para empanadas 10 minutos antes de usar para que esté suave y flexible.
En un sartén pre calentada agregar un chorro de aceite de oliva e incorporar los dientes de ajos finamente picados y dorarlos, luego agregar el lomo de res finamente picado, agregar sal, pimienta, orégano, salsa de soja y vinagre al gusto ; saltearlo por unos 10 minutos para luego incorporar los tomates picados ,continuar salteando por 5 minutos aproximadamente para luego agregar a la mezcla las cebollas con las aceitunas; saltear unos minutos mas y finalmente agregar al momento de apagar el fuego el perejil finamente picado; verter en un tazón y dejar enfriar para rellenar las empanadas.
Colocar en una plancha la masa para empanada , colocar una cucharada del relleno ya frío en el centro de la masa y en el centro un cubo de huevo cocido, pincelar la mitad del contorno de la masa con agua y cerrar bien la masa con el relleno formando un medio círculo; luego hacer el repulgo como muestro en el vídeo u presionar los bordes con un tenedor .
Calentar una olla con abundante aceite vegetal y freír las empanadas hasta que tomen un bello color dorado; finalmente colocarlas en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servir inmediatamente acompañadas con una salsa de cebolla finamente picada y sazonadas con sal ,pimienta, ají amarillo finamente picado, jugo de limón y un chorro de aceite de oliva.
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En este vídeo les enseño hacer paso a paso unos deliciosos muslos de pavo al horno con papas amarillas en salsa de verduras y especias
Ingredientes:
3 Muslos de pavo
2 Zanahorias en rebanadas
2 Cebollas chicas finamente picadas
4 dientes de ajos finamente picados
Hojas de orégano deshidratado
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Salsa de soja o soya al gusto
Aceite de oliva
Aceite vegetal
7 papas amarillas peladas y en mitades
Palta o aguacate para acompañar y decorar
Perejil fresco.
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En este vídeo les enseño hacer paso a paso una hermosa flor comestible en masa de fondant para decorar tortas, regalar y vender y hacer negocio.
Ingredientes:
Masa de fondant para moldear color blanco
Pegamento comestible
Pincel
Tijeras finas
Regla para medir
Azúcar glas
Rodillo
Preparación:
Estirar la masa de fondant espolvorear azúcar glas para evitar que se pegue; cuando alcance un grosor de 1 milímetro aproximadamente cortar 8 cuadrados de 4 x 4 cm y 8 triángulos cortando por la mitad 4 cuadrados mas de 4 x 4 cm.
Luego cortar 5 cuadrados de 3 x 3 cm y 5 triángulos cortados de 4 cuadrados mas de 3 x 3 cm .
Cortar un círculo de la misma masa de 7.5 cm de diámetro .
Seguir todos los pasos como se aprecia en el vídeo y listo ya tienen una hermosa flor de azúcar para decorar bellamente cualquier torta; regalar o venderlas y ganar dinero extra.
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