lunes, 22 de junio de 2015

Clases Cursos Talleres de Cocina y Repostería paso a paso Tacu tacu relleno al horno - pastel de fréjoles rellenos al horno




En este vídeo les enseño hacer paso a paso un delicioso tacu tacu relleno al horno u pastel de fréjoles rellenos al horno.


Ingredientes:


Medio Kilo de fréjol canario 

300 gramos de arroz cocido 

2 cebollas rojas medianas a chicas finamente picadas

4 dientes de ajos

4 lonjas de panceta de cerdo

Sal, pimienta negra molida, orégano 

Salsa de soja o soya

Aceite de oliva

Para el relleno:

500 gramos de de muslos de pavo horneado picado en cubos

2 cebollas finamente picadas

50 gramos de aceitunas en rebanadas

2 lonjas de panceta de cerdo finamente picada

3 tomates pelados y picados finamente

Aceite de oliva 

2 dientes de ajos finamente picados

Sal,pimienta negra molida, orégano deshidratado al gusto

Salsa de soja o soya


Preparación:


Remojar de una noche al día el medio kilo de fréjoles o alubias ; luego cambiar el agua al día siguiente y llevar al fuego hasta que hiervan ; repetir esto por tres veces, es decir cambiar el agua y volver a hervir . Después de los tres cambios de agua llevar al fuego con agua hirviendo por 2 a horas aproximadamente conjuntamente con una de las cebollas medianas picadas en cubos, 3 dientes de ajos enteros y 2 lonjas de panceta de cerdo picada .

Por otro lado cocinar 300 gramos de arroz blanco con sal, pimienta , ajos y aceite de oliva; una vez cocido dejar enfriar para utilizar al momento de la mezcla con los fréjoles.

Una vez que pasen las 2 horas y los fréjoles se encuentren suaves y bien cocidos sazonar con sal, pimienta, orégano y salsa de soya o soja al gusto , dejar hervir por unos minutos y llevar a licuar.

Preparar el aderezo en un sartén pre calentada con un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos conjuntamente con 2 lonjas de panceta de cerdo picadas y una cebolla roja finamente picada; una vez esté dorado incorporar a este aderezo los fréjoles licuados y continuar por unos minutos la cocción moviendo constantemente para que se integren los sabores y para evitar que se peguen en el fondo de la olla. Retirar del fuego .

Para el relleno:

Dorar ajos finamente picados con dos lonjas de panceta de cerdo picadas en cuadrados, incorporar dos cebollas picadas en cuadros finos hasta que queden caramelizadas, luego incorporar los 3 tomates Italianos finamente picados hasta que suelten bien sus jugos, sazonar con sal , pimienta y orégano; luego incorporar el pavo u pollo al horno en cuadros conjuntamente con la aceitunas en rebanadas ; finalmente agregar el perejil finamente picado , retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez que ya tenemos los tres preparados es decir los fréjoles, el arroz y el relleno vamos hacer la mezcla de los 500 gramos de fréjoles con los 300 gramos aproximadamente de arroz hasta lograr una masa suave y compacta como se ve en el vídeo.

Posteriormente tomar un molde desmontable de 30 cm de diámetro aproximadamente y pincelarlo por la base y los contornos con aceite vegetal.

Luego verter la mitad de la mezcla de fréjoles con el arroz cocido y alisar bien con ayuda de una cuchara ; una vez hecho esto incorporar el relleno frío y extenderlo muy bien presionando para que todo se compacte bien; una vez hecho esto incorporar la segunda mitad de la mezcla de los fréjoles y alizar nuevamente .

Colocar sobre el pastel láminas de ajos muy finas y pincelar con aceite de oliva y llevar a horno mediano hasta que el pastel esté dorado; dejar reposar el pastel una vez listo por unos 10 a 15 minutos antes de desmontar el molde ; finalmente decorar con hojas de perejil fresco y una rosa hecha de cascaras de tomate como se muestra en el vídeo.

Servir caliente acompañado con salsa de cebolla , ají y limón al gusto.

Kitchenandsweets
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates  en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio



No hay comentarios:

Publicar un comentario