jueves, 18 de junio de 2015

Clases Cursos Talleres de Cocina y repostería deliciosas Empanadas fritas de lomo de res en masa de hojaldre - Patties fried beef...




En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas deliciosas empanadas fritas de lomo de res en masa de hojaldre.


Ingredientes:

Un empaque de 24 unidades de masa de hojaldre para empanadas

600 gramos de carne de lomo de res finamente picado

2 cebollas rojas finamente picadas

3 dientes de ajos finamente picados

150 gramos de aceitunas en rebanadas finas

3 tomates italianos pelados y finamente picados

Hojas de perejil fresco finamente picadas

2 huevos de corral cocidos y picados en cuadros pequeños

Agua y pincel o brocha fina

Aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Orégano deshidratado al gusto

Salsa de soja o soya al gusto

Vinagre de vino tinto al gusto

Aceite vegetal abundante para freír las empanadas 


Preparación:


Sacar de la nevera la masa de hojaldre para empanadas 10 minutos antes de usar para que esté suave y flexible.

En un sartén pre calentada agregar un chorro de aceite de oliva e incorporar los dientes de ajos finamente picados y dorarlos, luego agregar el lomo de res finamente picado, agregar sal, pimienta, orégano, salsa de soja y vinagre al gusto ;  saltearlo por unos 10 minutos para luego incorporar los tomates picados ,continuar salteando por 5 minutos aproximadamente para luego agregar a la mezcla las cebollas con las aceitunas; saltear unos minutos mas y finalmente agregar al momento de apagar el fuego el perejil finamente picado; verter en un tazón y dejar enfriar para rellenar las empanadas.

Colocar en una plancha la masa para empanada , colocar una cucharada del relleno ya frío en el centro de la masa y en el centro un cubo de huevo cocido, pincelar la mitad del contorno de la masa con agua y cerrar bien la masa con el relleno formando un medio círculo; luego hacer el repulgo como muestro en el vídeo u presionar los bordes con un tenedor .

Calentar una olla con abundante aceite vegetal y freír las empanadas hasta que tomen un bello color dorado; finalmente colocarlas en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servir inmediatamente acompañadas con una salsa de cebolla finamente picada y sazonadas con sal ,pimienta, ají amarillo finamente picado, jugo de limón y un chorro de aceite de oliva.

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