En este vídeo les enseño hacer paso a paso unas deliciosas empanadas fritas de lomo de res en masa de hojaldre.
Ingredientes:
Un empaque de 24 unidades de masa de hojaldre para empanadas
600 gramos de carne de lomo de res finamente picado
2 cebollas rojas finamente picadas
3 dientes de ajos finamente picados
150 gramos de aceitunas en rebanadas finas
3 tomates italianos pelados y finamente picados
Hojas de perejil fresco finamente picadas
2 huevos de corral cocidos y picados en cuadros pequeños
Agua y pincel o brocha fina
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Orégano deshidratado al gusto
Salsa de soja o soya al gusto
Vinagre de vino tinto al gusto
Aceite vegetal abundante para freír las empanadas
Preparación:
Sacar de la nevera la masa de hojaldre para empanadas 10 minutos antes de usar para que esté suave y flexible.
En un sartén pre calentada agregar un chorro de aceite de oliva e incorporar los dientes de ajos finamente picados y dorarlos, luego agregar el lomo de res finamente picado, agregar sal, pimienta, orégano, salsa de soja y vinagre al gusto ; saltearlo por unos 10 minutos para luego incorporar los tomates picados ,continuar salteando por 5 minutos aproximadamente para luego agregar a la mezcla las cebollas con las aceitunas; saltear unos minutos mas y finalmente agregar al momento de apagar el fuego el perejil finamente picado; verter en un tazón y dejar enfriar para rellenar las empanadas.
Colocar en una plancha la masa para empanada , colocar una cucharada del relleno ya frío en el centro de la masa y en el centro un cubo de huevo cocido, pincelar la mitad del contorno de la masa con agua y cerrar bien la masa con el relleno formando un medio círculo; luego hacer el repulgo como muestro en el vídeo u presionar los bordes con un tenedor .
Calentar una olla con abundante aceite vegetal y freír las empanadas hasta que tomen un bello color dorado; finalmente colocarlas en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servir inmediatamente acompañadas con una salsa de cebolla finamente picada y sazonadas con sal ,pimienta, ají amarillo finamente picado, jugo de limón y un chorro de aceite de oliva.
Kitchenandsweets
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
es mi nuevo canal en Youtube creado especialmente para compartir recetas
fáciles de cocina y repostería; donde aprenderán paso a paso a través de
nuestras clases en vídeo hacer deliciosos bocadillos, sándwich, entradas,
platos de fondo, dulces, postres , chocolates en forma fácil y sencilla de todo sobre el
arte culinario y mucho mas…
Estaremos
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
subiendo vídeos tutoriales los días viernes, sábados y domingos; así que ya
saben suscribirse es totalmente gratis; no olviden mandar sus comentarios y
consultas que como siempre al igual que hago en mi otro canal: tallermanualperu
estaré gustosa de responderles con el cariño de siempre .
Su amiga :
Liliana Rossanna vega Biorggio
Liliana Rossanna vega Biorggio
No hay comentarios:
Publicar un comentario